南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

沪通长江大桥开始架设接触网导线

2020-01-17 09:03:52 来源:

(通讯员赵亿政 记者许丛军)15日夜间到16日凌晨,沪通长江大桥接触网导线在雨夜中开始架设,标志着由中铁电气化局集团有限公司承建的沪通铁路“四电”工程取得关键进展,全线工程建设进入关键决胜阶段。

www.yl26.com_【官方首页】-永利集团15日21时30分,中铁电气化局集团的恒张力架线作业车驶入沪通长江大桥。21时45分,随着施工负责人闫军财一声令下,恒张力架线车缓缓启动,转盘翻滚,接触网导线架设迅速展开。现场起锚、线索展放、工具滑轮固定、终端制作、落锚等工序有条不紊、依次进行。至16日2时50分,10名作业人员,完成了4个锚段的接触网导线架设任务。

据中国中铁电气化局项目部总工程师王佩刚介绍,接触网导线是高速列车的供电线,导线架设施工是接触网施工作业的最关键环节,关系到电力机车能否正常运行。在工程建设中,中铁电气化局集团统一采用恒张力架线车进行施工,确保导线平直度精调达到毫米级,确保机车在运行中安全可靠取电。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

页面底部区域 foot.htm